Ayam Kecap

 

Bahan-bahan:

- 300 gram ayam potong

- 1 ruas jahe

- 1 sendok teh gula pasir

- 2 butir bawang merah

- 2 sendok makan kecap manis

- 2 siung bawang putih

- 200 ml air

- 5 buah cabai rawit

- garam secukupnya

- merica bubuk secukupnya

- minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Goreng ayam setengah matang, tiriskan.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih, tambahkan jahe memar, irisan cabai hingga harum.

3. Beri garam dan merica bubuk, lalu tuang air.

4. Setelah mendidih, masukkan ayam. Tambahkan kecap dan gula pasir secukupnya.

5. Masak sampai ayam matang dan kuah menyusut.

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus