Sop Daging Buncis

 



Bahan:

  • 250 g daging sapi
  • 200 g buncis, potong-potong
  • 200 g bunga kol
  • 1 bh wortel, kupas lalu potong
  • 5 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • Secukupnya garam
  • 1 btg serai
  • 1 helai daun salam
  • 1 helai daun jeruk
  • 1 ptg lengkuas, digeprek
  • 1 liter air rebusan awal
  • 2 liter air rebusan ke-dua
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Didihkan air, masukkan daging sapi.
  2. Buang air beserta kotoran yang terapung.
  3. Didihkan air 2 liter, masukkan daging dan presto hingga empuk.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih utuh hingga kuning keemasan. Dengan minyak yang sama, tumis bawang merah.
  5. Geprek bawang putih, masukkan ke dalam kuah. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan lengkuas.
  6. Setelah mendidih, masukkan buncis, wortel, dan bunga kol.

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus