Sop Daging Buncis
Bahan:
- 250 g daging sapi
- 200 g buncis, potong-potong
- 200 g bunga kol
- 1 bh wortel, kupas lalu potong
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- Secukupnya garam
- 1 btg serai
- 1 helai daun salam
- 1 helai daun jeruk
- 1 ptg lengkuas, digeprek
- 1 liter air rebusan awal
- 2 liter air rebusan ke-dua
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Memasak:
- Didihkan air, masukkan daging sapi.
- Buang air beserta kotoran yang terapung.
- Didihkan air 2 liter, masukkan daging dan presto hingga empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih utuh hingga kuning keemasan. Dengan minyak yang sama, tumis bawang merah.
- Geprek bawang putih, masukkan ke dalam kuah. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan lengkuas.
- Setelah mendidih, masukkan buncis, wortel, dan bunga kol.
Comments
Post a Comment