Daging Sapi Lada Hitam
Bahan:
- 300 g daging has dalam, iris tipis
- 1/2 bh bawang bombai, iris panjang
- 1/2 bh paprika hijau, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
- 1/2 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 1 btg daun bawang, potong miring
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Cara Memasak:
- Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Pijat daging dan diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan aduk hingga setengah layu.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.
- Masukkan air sambil aduk-aduk hingga matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.
Comments
Post a Comment