Daging Sapi Lada Hitam

 


Bahan:

  • 300 g daging has dalam, iris tipis
  • 1/2 bh bawang bombai, iris panjang
  • 1/2 bh paprika hijau, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdt saus tiram
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang, potong miring
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Pijat daging dan diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika dan aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.
  4. Masukkan air sambil aduk-aduk hingga matang.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga rata.

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus