Pindang ikan gabus

 


Bahan:
- 1/2 kg ikan gabus, potong sesuai selera
- 4 ptg tahu potong-potong
- 500 ml air atau sesuai selera

Bahan bumbu:
- 4 siung bawang merah iris
- 1 siung bawang putih iris
- 1 ruas jari jahe iris
- 1 ruas jari kunyit iris
- 1 ruas jari lengkuas iris
- 1 batang serai geprek
- 2 lbr daun salam
- 1 bh tomat kecil iris
- Cabai sesuai selera
- Garam dan gula secukupnya
- Penyedap rasa (opsional)

Cara membuat:
- Tumis semua bumbu kecuali tomat sampai harum.
- Masukkan air, ikan dan tahu.
- Masak hingga matang.
- Masukkan tomat, gula, garam. Masak sebentar. Koreksi rasa.
- Sajikan.


Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus