Sup ikan gabus

 



Bahan:
- 1 ekor ikan gabus ukuran besar
- 1 buah kentang, potong dadu
- 1 buah wortel, potong sesuai selera
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprek
- 5 buah cabai rawit utuh (sesuai selera)
- Secukupnya seledri, iris kasar
- Secukupnya daun bawang, iris kasar
- Secukupnya air
- Garam
- Merica
- Jeruk nipis (sesuai selera)

Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe

Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun serai, daun jeruk dan daun salam. Tumis hingga matang dan wangi.
- Masukkan air secukupnya, kurang lebih 1 liter.
- Lalu masukkan ikan, wortel dan cabai rawit.
- Tambahkan garam, merica dan jeruk nipis. Aduk - aduk, koreksi rasa.
- Masukkan kentang. Masak hingga semua bahan matang, kentang dan wortel lunak.
- Terakhir tambahkan daun bawang dan seledri.
- Siap disajikan selagi panas.

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus