Sate Daging Giling

 


Bahan adonan:
- 150 gram daging sapi digiling
- 1 butir telur ukuran kecil
- 1 sdm tepung maizena
- 1 batang irisan daun bawang

Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- ketumbar
- garam
- merica
- gula pasir

Bahan olesan:
- kecap manis secukupnya
- margarin untuk menumis

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Campurkan bumbu halus ke bahan adonan, aduk rata.
3. Kemudian bentuk adonan menjadi pipih, sisihkan.
4. Panaskan margarin ke dalam wajan. Panggang adonan pipih satu per satu sambil diolesi kecap manis sampai matang.
5. Angkat. Sajikan dengan sambal kacang atau sambal kecap.


Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus