Pizza
Bahan Roti :
- Tepung terigu prorein sedang (tepung serbaguna) : 130 gr
- Air hangat (35-36 oC) : 70 ml (9 sdm)
- Fernipant : 3,5 gr (1 sdt)
- Gula pasir : 3,5 gr (0,5 sdt)
- Garam : 0,5 sdt
- Olive oil : 3/4 sdm
- Madu : 0,5 sdm
Bahan toping : suka2 aja
Pembuatan adonan :
- Masukkan air hangat + ragi + gula kedalam gelas, aduk dan diamkan sekitar 5 menit sampai mengembang / berbusa
- Masukkan minyak + garam + madu, aduk rata
- Masukkan adonan ragi kedalam tepung secara perlahan, aduk dan uleni sampai merata
- Diamkan setengah jam sambil ditutup kain selama 30 menit
Finishing :
- Ratakan tipis donan pada loyang
- Panggang adonan roti sampai coklat (suhu 220 oC selama 10 menit)
- Taburi dengan mozarella tipis2
- Ratakan semua toping
- beri saos
- Tutup kembali dengan keju mozarella
- Panggang kembali dengan suhu 220 oC selama 20 menit
Comments
Post a Comment