Pizza

 


Bahan Roti :

  1. Tepung terigu prorein sedang (tepung serbaguna) : 130 gr
  2. Air hangat (35-36 oC) : 70 ml (9 sdm) 
  3. Fernipant : 3,5 gr (1 sdt)
  4. Gula pasir : 3,5 gr (0,5 sdt) 
  5. Garam : 0,5 sdt
  6. Olive oil : 3/4 sdm
  7. Madu : 0,5 sdm
Bahan toping : suka2 aja

Pembuatan adonan :
  • Masukkan air hangat + ragi + gula kedalam gelas, aduk dan diamkan sekitar 5 menit sampai mengembang / berbusa
  • Masukkan minyak + garam + madu, aduk rata
  • Masukkan adonan ragi kedalam tepung secara perlahan, aduk dan uleni sampai merata
  • Diamkan setengah jam sambil ditutup kain selama 30 menit
Finishing :
  • Ratakan tipis donan pada loyang
  • Panggang adonan roti sampai coklat (suhu 220 oC selama 10 menit) 
  • Taburi dengan mozarella tipis2
  • Ratakan semua toping
  • beri saos
  • Tutup kembali dengan keju mozarella
  • Panggang kembali dengan suhu 220 oC selama 20 menit

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus