Asem-asem ikan gabus

 


Bahan:
- 500 gr ikan gabus
- 2 buah tahu potong sesuai selera (opsional)
- 1 sdm asam matang atau bisa pakai asam mentah

Bahan bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 cm laos
- 1 cm jahe
- 1 biji cabai merah buang bijinya
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 2 buah kemiri

Cara membuat:
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukkan bumbu halus beserta asamnya dan biarkan sampai mendidih lagi.
- Tunggu agak tanak lalu masukkan ikan gabus dan potongan tahu.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera.
- Tunggu sampai matang, koreksi rasa dan sajikan.

Catatan:
- Jika ingin pedas bisa tambahkan beberapa cabai bersama bumbu halus.


Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)