Bistik Bola Daging

 


Bahan:

Adonan Bistik:

  • 500 g daging sapi giling
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Secukupnya lada hitam bubuk dan bawang putih bubuk

Saus:

  • 1/2 sisir gula jawa
  • 1/2 bh bawang bombai
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 bh tomat
  • Secukupnya lada dan pala bubuk
  • Secukupnya air

Cara Memasak:

  1. Campurkan semua bahan adonan bistik, lalu buat bentuk bulat.
  2. Untuk saus, tumis bawang putih dan bawang merah halus serta bawang bombai yang telah diiris tipis dengan mentega tawar.
  3. Setelah wangi, masukkan tomat, aduk cepat.
  4. Tambahkan air, gula jawa, lada, dan pala.
  5. Tunggu hingga saus mendidih.
  6. Masukkan adonan bistik ke dalam kuah saus. Biarkan hingga matang dan bumbu meres

Comments

Popular posts from this blog

Daun Pandan

JAHE (Zingiberaceae)

Asem-asem ikan gabus