Bahan Roti : Tepung terigu prorein sedang (tepung serbaguna) : 130 gr Air hangat (35-36 oC) : 70 ml (9 sdm) Fernipant : 3,5 gr (1 sdt) Gula pasir : 3,5 gr (0,5 sdt) Garam : 0,5 sdt Olive oil : 3/4 sdm Madu : 0,5 sdm Bahan toping : suka2 aja Pembuatan adonan : Masukkan air hangat + ragi + gula kedalam gelas, aduk dan diamkan sekitar 5 menit sampai mengembang / berbusa Masukkan minyak + garam + madu, aduk rata Masukkan adonan ragi kedalam tepung secara perlahan, aduk dan uleni sampai merata Diamkan setengah jam sambil ditutup kain selama 30 menit Finishing : Ratakan tipis donan pada loyang Panggang adonan roti sampai coklat (suhu 220 oC selama 10 menit) Taburi dengan mozarella tipis2 Ratakan semua toping beri saos Tutup kembali dengan keju mozarella Panggang kembali dengan suhu 220 oC selama 20 menit
Comments
Post a Comment